問合件数:9,109件(9月現在)

個人情報保護方針

株式会社ネオロジー(以下、当社とします)は、Webサイト「イエコマ」(以下、本サイトとします)において、個人情報保護に関する法令およびその他の規範を遵守し、徹底した個人情報保護体制を維持することを宣言します。また、本サイトを利用するユーザーに、当社の個人情報保護体制が適切であることをご理解いただけるよう、個人情報取得の方法や使用目的を明確にする本プライバシーポリシーを定めます。

個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおける「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、ユーザーが本サイトで提供されるサービス(以下、本サービスといいます)を利用する上で、本サイトに登録する場合がある、氏名・住所・電話番号・E-mailアドレス等、個人を識別または特定できる情報を意味します。

個人情報の収集

当社は、ユーザーが本サービスを利用するために必要な範囲内で、個人情報の取得を行います。
個人情報の取得は、本サイト内のフォームから行う他、電話・E-mail等、適法な手段で行います。取得する情報は、内容によっては個人情報に該当しないものを含みますが、個人情報でない情報も十分配慮して取り扱います。

個人情報の利用目的

当社は、ユーザーに本サービスを快適に利用していただく範囲内でのみ、個人情報を利用します。利用目的は下記の通りです。

  • 住宅の修繕・リフォームの施工
  • お問い合わせに対する回答
  • 本サイトに関係するサービス・セミナー等に関するメール配信
  • 新規サービス・ソリューション等の開発
  • 統計資料の作成
  • 商品・サービスの送付・代金決済等に必要な業務遂行
  • 上記の利用目的に付随する目的

個人情報の第三者提供

当社は、ユーザーからご提供いただいた個人情報を、第三者に対して無断で提供および開示することはありません。ただし、以下のいずれかに該当する場合はその限りではありません。

  • 当社が提携する施工業者に対してユーザーの施工を依頼する場合
  • 法令に基づく場合
  • ユーザーの同意がある場合
  • 個人情報に関する秘密保持契約を締結している業務委託会社に対して、本ポリシーで明示した利用目的の範囲内で、個人情報の取り扱いを委託する場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ユーザーご本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

なお、次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。

  • 当社の関連会社
  • 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  • 合併その他の事由による事業の承継に伴って、個人情報が提供される場合
  • 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目・共同して利用する者の範囲・利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いているとき

個人情報の開示・訂正・削除

当社は、ユーザーご本人から、個人情報の開示、訂正、削除等の要求およびお問い合わせがあった場合、遅滞なく調査し、対応いたします。

ただし、以下のいずれかに該当する場合、開示等に応じない場合があります。

  • ユーザーご本人または第三者の生命、身体、財産、その他の権利や利益を害するおそれがあるとき
  • 当社の業務の適正な実施に対して著しい支障や損害を及ぼすおそれがあるとき
  • 法令に違反するおそれがあるとき
  • 以上のいずれかに該当し開示等に応じない場合も、その旨を遅滞なくユーザーにご連絡するものとします。

アクセスログについて

当社は、本サイトを閲覧する方の情報をアクセスログとして記録します。
アクセスログとして収集される、IPアドレス・ホスト名・使用ブラウザ名・アクセス日時等の情報は、それのみでは個人を識別・特定できるものではないため、個人情報であるとはみなしません。
ただし、ユーザーの嗜好に合った適切なコンテンツ配信のために、ご提供いただいた個人情報とアクセスログを関連付けて利用する場合があります。その場合、アクセスログを「個人情報」とし、本ポリシーに沿って取り扱います。

Cookie(クッキー)について

本サイトは、ユーザーの利便性向上のため、Cookie(クッキー)と呼ばれる情報を送信する場合があります。
Cookieとは、ユーザーがWebサイトにアクセスした際に、ユーザーのコンピューター上に記録される文字列情報です。システムが個々の利用者を判別するために使用されるもので、ユーザーが個人情報等を入力する手間を省くことができます。
Cookieの送信はユーザーのプライバシーを侵害するものではありませんが、ユーザーのブラウザの設定により、受け取りを拒否することも可能です。ただし、Cookieを拒否する設定の場合、一部コンテンツの利用に制限が発生する場合あります。

外部サイトへのリンクについて

本サイトはコンテンツ内に外部サイトへのリンクを含みますが、リンク先のWebサイトと個人情報を共有するものではありません。リンク先Webサイトで行われる個人情報の収集に関しては、当社では一切責任を負えません。リンク先Webサイトの個人情報の取り扱いに関しては、リンク先Webサイトのプライバシーポリシー等をご参照ください。

プライバシーポリシーの変更

当社は、個人情報保護体制を常に最適な状態とするために、本ポリシーの継続的な見直しおよび改善に努めます。そのため、法令等の定めがある場合を除き、プライバシーポリシーを随時改定できるものとします。
変更したプライバシーポリシーは、随時本サイト内の適宜の場所にて明示します。

お問い合わせ

当社の個人情報の取扱に関するお問い合わせは下記までご連絡ください。

会社名 株式会社ネオロジー
所在地 東京都港区芝浦4-12-38 平野ビル6F
電話番号 03-5765-2391
FAX 03-5765-2392

ページトップへ戻る